華山基金會

相關連結

墟實之間慈善攝影展

 

 

 

8旬嬤扮食神 120獨老歡喜啖年菜

2018-01-06

華山基金會邀請獨居長輩大啖年菜,由林阿嬤著廚師服化身「食神」。(陳淑娥攝)
華山基金會120位獨老,度過一個不孤單的周末。(陳淑娥攝)
鷁文美髮投入公益不餘遺力,母女檔3人攜手幫獨老義剪。(陳淑娥攝)
林阿嬤掏出壓箱寶,將泛黃的廚師服裝上身,她開心說「感覺多活10歲」。(陳淑娥攝)

團圓吃年菜暖獨老!華山基金會邀請潭雅神120位獨居長輩齊聚,8旬林玉英阿穿上泛黃的廚師服,扮「食神」大秀烹煮年菜手藝,博得滿堂彩。阿嬤說,廚師服是壓箱寶,現在重拾穿上身,讓她開心到會多活10年!

 

 

華山基金會6日於潭子福仁活動中心舉辦「寒冬送暖,揪您團圓」活動,現場有林阿嬤大展廚藝、長輩試吃年菜,及鷁文美髮設計師幫阿公阿嬤義剪。

 

83歲的獨居林阿嬤,在餐廳當洗碗工長達40年,上班都要穿廚師服,曾因廚師帽忘記帶而遭罰錢,由於天天穿上身,對這套廚師服產生情感,77歲退休後,一直收藏至今,趁著年菜活動,特地掏出壓箱寶,將塵封已久且泛黃的廚師服穿上,只見她興奮說,「讓自己再多活10年!」

 

熱愛烹飪的林阿嬤化身「食神」,大秀廚藝烹煮年菜,只見她架式十足,還傳授如何擺盤,現場來賓充當孫女,在這寒冬陪阿嬤嚐年菜,妳一口、我一口,溫暖獨老的心,也讓這群長輩度過一個不孤單的周末。

 

華山基金會台中B區市站長梁偉宇表示,去年12月起跑的「捐助600~年菜送愛」活動,目前已募集3成,預計農曆年前要達標2000份,呼籲善心人士踴躍響應,讓獨居老人在過年能夠享用香噴噴的年菜。

(中時) http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180106002766-260405

 

我的愛心車

目前沒有資料