華山基金會

相關連結

 

 

 

 

好刺激!華山基金會邀長者釣鱷魚

2018-03-28

華山基金會舉辦初春踏青,帶長者到屏東潮州不一樣鱷魚生態農場一遊,長者首次和鱷魚標本合影,直呼「很好玩!」(潘建志攝)

華山基金會舉辦初春踏青活動,帶長者到屏東潮州不一樣鱷魚生態農場走春,長者們除了看鱷魚,也體驗「釣鱷魚」等活動,直呼「太刺激了!」這是華山基金會第一次帶長者們到鱷魚農場,長輩們難得見到鱷魚,都覺得非常興奮。

華山基金會屏東縣天使站目前服務1319名弱勢長者,有些獨居長者平日只能關在家中,華山因此每季都會舉辦戶外活動,帶長者們出外走走。這次安排鱷魚生態農場之旅,共有285名長者及義工參加。

工作人員帶長者們認識各品種鱷魚,園區內有各種小動物,長者們也拿起釣杆釣烏龜、餵小白兔。其中最刺激的活動是「釣鱷魚」,工作人員以繩子綁著魚餵食鱷魚,再讓長者們體驗和鱷魚拔河的樂趣,大家邊驚呼邊用力和鱷魚對抗,玩得不亦樂乎。

住在屏東萬巒81歲的楊阿嬤的二個兒子相繼過世,白髮人送黑髮人讓她時常淚流不止,不再有笑容。華山除了提供到宅關懷、服務,也帶她外出,到四重溪泡腳、到大鵬灣看風景。這次參加活動讓她非常開心,說很久沒看到真的鱷魚了,很難得。

新聞來源:中時電子報 

 

我的愛心車

目前沒有資料