華山基金會

老人用品交換中心

        據內政部統計,在民國82年9月台灣地區老人人口比例超過7%,正式邁入高齡化社會。民國97年底則成長至10.04%,推估民國115年將會超過20%。隨著老人人口的急速攀升,將引發更多老人照護需求及問題。

        創辦人面對此狀況,在服務長輩過程中,發現長輩因身體機能改變,需依賴不同功能的用品,來改善生活上困難,或部份用品老舊毀損,不堪使用,但經濟困窘無力添購,只能忍耐過著不適的生活;另一方面,也出現部份用品已不符需求而閒置家中或無適合捐贈之管道等問題。

        有鑑於此,特成立「老人用品交換中心」,期待透過此一交換平台,減輕長輩經濟負擔,同時達到物品再利用,減少資源浪費,滿足長輩維持生活品質用品的需求,使長輩在生活、行動及休閒上更為舒適及安全。

服務宗旨:
1.滿足長輩用品需求,使其在生活、行動及休閒上更舒適安全的便利。
2.減輕長輩經濟負擔,提昇長輩生活品質。
3.達到惜福愛物、珍惜資源及環保目的。
服務對象:65歲以上長輩。
服務時間:週一至週六;10時至16時
服務地點:台北市士林區中正路420號B1
服務方式:
1.低、中低收入戶之清寒長輩憑證件借用,至不需使用後歸還。
2.行動不便、三基服務長輩可委託家屬或三基同仁代為申請。
 
承辦人:02-28357700分機231  林社工
 
輪椅展示區  助行器展示
▲輪椅展示區                                                                    ▲助行器展示區
醫療床展示區  氧氣鋼瓶製氧器展示
▲醫療床展示區                                                                ▲氧氣鋼瓶製氧器展示區

我的愛心車

目前沒有資料